Premio Nacional de Gastronomía para el SENA

Premio Nacional de Gastronomía para el SENA
Publicado en 22 julio, 2008

El SENA logró el primer puesto en el Concurso Nacional de Gastronomía, Café y Sabor, evento que promueve la utilización del grano como ingrediente fundamental en la preparación de un plato fuerte.

El primer lugar lo obtuvo la instructora de la Escuela de Gastronomía y Turismo del Quindío, Ángela María Gómez Lozano, quien participó en el certamen que convocó la Corporación Quindío Café y Sabor. Ésta recibió $10 millones y una placa honorífica e indicó que compañeros y aprendices a diario la motivan a poner en práctica los conocimientos adquiridos en los distintos ambientes de aprendizaje.

La ganadora presentó un menú denominado “Sabores de Café”. El antropólogo Germán Patiño y las chef Leonor Espinosa y Sofía Gaviria, quienes conformaron el jurado, indicaron que la propuesta se distinguió por su alto contenido de creatividad e identidad gastronómica. “Se trató de un risotto en donde el café aportó color y aroma. Las lonjas de salmón ahumado rellenas con queso crema saborizado con licor de café constituyeron un buen complemento y, por último, elogiamos los trozos de solomo bañados en salsa de consistencia melosa. Un verdadero ejemplo en innovación culinaria“, manifestó la reconocida chef Leonor Espinosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Clases en A

COMPETENCIAS:  Administración   Contabilidad Cultura Física Emprendimiento Estadística Ingles Intervención de proyectos Mecanografía Pl...

Emprendimisocial