Publicado en 22 julio, 2008
El SENA logr贸 el primer puesto en el Concurso Nacional de Gastronom铆a, Caf茅 y Sabor, evento que promueve la utilizaci贸n del grano como ingrediente fundamental en la preparaci贸n de un plato fuerte.
El primer lugar lo obtuvo la instructora de la Escuela de Gastronom铆a y Turismo del Quind铆o, 脕ngela Mar铆a G贸mez Lozano, quien particip贸 en el certamen que convoc贸 la Corporaci贸n Quind铆o Caf茅 y Sabor. 脡sta recibi贸 $10 millones y una placa honor铆fica e indic贸 que compa帽eros y aprendices a diario la motivan a poner en pr谩ctica los conocimientos adquiridos en los distintos ambientes de aprendizaje.
La ganadora present贸 un men煤 denominado “Sabores de Caf茅”. El antrop贸logo Germ谩n Pati帽o y las chef Leonor Espinosa y Sof铆a Gaviria, quienes conformaron el jurado, indicaron que la propuesta se distingui贸 por su alto contenido de creatividad e identidad gastron贸mica. “Se trat贸 de un risotto en donde el caf茅 aport贸 color y aroma. Las lonjas de salm贸n ahumado rellenas con queso crema saborizado con licor de caf茅 constituyeron un buen complemento y, por 煤ltimo, elogiamos los trozos de solomo ba帽ados en salsa de consistencia melosa. Un verdadero ejemplo en innovaci贸n culinaria“, manifest贸 la reconocida chef Leonor Espinosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario