SENA en alianza con Comfenalco, forma poblaci贸n vulnerable en cocina, mesa y bar
El Centro de Gesti贸n Tecnol贸gica de Servicios del SENA Regional Valle del Cauca, en alianza estrat茅gica con Comfenalco-Valle, viene formando en Cali a personas de estratos 1, 2 y 3, en cocina, mesa y bar. El programa integra los platos t铆picos del Valle del Cauca con la cocina criolla colombiana y la gastronom铆a internacional.
Para dar a conocer su creatividad, saz贸n, dise帽o de exquisitos platos y los conocimientos adquiridos, los aprendices beneficiarios de esta formaci贸n complementaria realizaron en Comfenalco una pr谩ctica gastron贸mica, en la cual dieron a conocer sus dotes de futuros chef.
La transferencia de conocimiento, en cada taller, es realizada por instructores de Comfenalco, con la aprobaci贸n y asesor铆a del SENA, en los diferentes procesos de formaci贸n, con lo cual obtendr谩n beneficios propios y para las empresas que les contraten.
Esta formaci贸n en el 谩rea de cocina, mesa y bar se realiza en 180 horas desarrollando actividades de aprendizaje que van desde la cocina b谩sica, pasando por la cocina colombiana hasta llegar a las especialidades de cocina internacional, integradas con aplicaciones de productos de la regi贸n, con lo cual logran novedosos sabores y nuevos matices en los platos. Igualmente, son asesorados, para que inicien sus unidades productivas que mejorar谩n sus ingresos econ贸micos.
El Convenio SENA – Comfenalco Valle del Cauca, benefici贸 a 610 personas en el 2007, con acciones de
formaci贸n en diferentes especialidades como
Auxiliar en Contabilidad Sistematizada, Hoteler铆a con 茅nfasis en Servicio de Bar, Mantenimiento de Aseo Hospitalario e Industrial, Mercadeo y Ventas con 茅nfasis en Supervisi贸n, Belleza y Cosmetolog铆a, Procesamiento de Frutas y L谩cteos y Procesos de Desechos Industriales y Org谩nicos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario