San Andr茅s tuvo presencia en Espa帽a de Aprendiz SENA
Un grupo de 65 aprendices del SENA de todo el Pa铆s, lograron, gracias a su dedicaci贸n en sus diferentes ramas de formaci贸n, ganar una pasant铆a por dos meses y medio en Espa帽a entre el 7 de enero y el 15 de marzo, para profundizar sus conocimientos.
El Centro de Formaci贸n Tur铆stica Gente de Mar y Servicios de la Regional del SENA en San Andr茅s, se gan贸 el derecho de enviar un aprendiz, para representar a las islas. Recay贸 en el aprendiz de T茅cnico Profesional en Cocina, Farid Wilfredo Bossa Cabarcas, de 26 a帽os de edad.
En Europa, Bossa Cabarcas aprendi贸 a valorar c贸mo los espa帽oles, especialmente los vascos, tienen un profundo aprecio por la buena mesa:“Es todo un ritual ir a un restaurante en el pa铆s ib茅rico, ya que no solo se va a comer, sino que un restaurante es el punto de encuentro ideal para charlar con amigos, acompa帽ados de una buena botella de vino”
Antes de ingresar al SENA, Farid era un auxiliar de cocina emp铆rico en el Hotel Aquarium Decamer贸n de San Andr茅s, entidad que lo patrocin贸 durante su formaci贸n.
All铆, el Chef Juan de la Cruz, quien fue jurado de las Primeras Olimpiadas SENA de 2005, lo motiv贸 para que estudiara e iniciara el proceso que hoy lo tiene como uno de los m谩s aventajados aprendices de la instituci贸n.
El curso de Profundizaci贸n de T茅cnicas Culinarias, realizado en el Pa铆s Vasco, logr贸 que Farid y sus 20 compa帽eros de otras regiones de Colombia, se especializaran en manipulaci贸n de carnes de ganado vacuno, ovino, bovino, porcino, caprino, aves de corral, conejo, mariscos, pescados, y en otras especialidades como salsas, entremeses, aperitivos, verduras, pastas y arroces. Tambi茅n recibieron formaci贸n en la elaboraci贸n de buffet y lunch, y afianzaron sus conocimientos en seguridad e higiene.
No hay comentarios:
Publicar un comentario